季節のおすすめ
2025年春号 Presents Vol.1 2025春のおすすめ
大山の湧き水と日本海の荒波で育った
■活〆境港サーモン
【期間限定】生鮮出荷5月中旬頃まで

名峰大山の麓育ちの稚魚を境港の沖合で養殖し、高鮮度な状態で活〆しました。
日本海の荒波にもまれて育ったことで身がしまり、脂のりもほど良く、お刺身でもおいしく召し上がっていただけます。

[冷凍]
フィーレ 約5KG/ケース(不定貫) [商品CD:10702]
ラウンド 約7.5KG/ケース(不定貫) [商品CD:11289]
■藁焼き鰹

静岡県産のカツオを使用した藁焼き鰹のたたきです。駿河湾の海洋深層水でつくった塩で味付けし、素材の味を活かした一品です。

[冷凍]
藁焼き鰹のたたき 3KG-3 [商品CD:10702]
■春のイチオシ!さんれいのコロッケ

[冷凍]
熟成ベーコンと枝豆のクリームコロッケ 35G-20×7P-2 [商品CD:56556]
熟成ベーコン 6.0%使用
北海道産生クリーム 0.9%使用
なめらかソースにしっかり炒めた熟成ベーコンと枝豆、黒コショウのアクセントを加えました

[冷凍]
白身魚とタルタルソースのクリームコロッケ 35G-20×7P-2 [商品CD:56539]
瀬戸内レモン 0.7%使用
コクのあるタルタルソースと瀬戸内レモンの香りでさっぱり
■国産 おおさき町有頭うなぎ蒲焼

[冷凍]
鹿児島県普現堂湧水源から湧き出る地下水と、温暖な気候のもと養殖されています。丁寧にじっくり焼き上げられ、身はふっくらとやわらか。1尾あたり約166g。

60尾 [商品CD:12151]
■中国産 有頭うなぎ蒲焼

[冷凍]
中国産有頭うなぎ蒲焼(ロストラータ種)です。独自の製法でふっくらと焼き上げました。

30尾 [商品CD:09326]
■中国産 うなぎ蒲焼(真空)

[冷凍]
中国産うなぎ蒲焼を遠赤外線殺菌し、板付きの真空に仕立てました。1尾ずつの真空包装。
1尾単位で出荷可。

40尾 [商品CD:10925]
■境港産天然本まぐろ(生) ブロック

[冷蔵]
生鮮で流通される境港産のまぐろは、6~8月に市場に並びます。生きの良いなめらかな舌触りと豊かな風味をお楽しみいただけます。

不定貫 [商品CD:09403]
■活〆骨切ハモ S

[冷凍]
中国産ハモの骨切り、200-300gサイズです。梅雨の明ける7月になると、脂が乗りはじめ旬を迎えます。

1KG-12 [商品CD:11390]
■冷凍 鮎 16尾

[冷凍]
国産の冷凍鮎です。旬は6月頃から8月頃ですが、7月の若鮎は骨も柔らかく美味しいとされています。

1KG-10 [商品CD:10338]
■まろやか牛 ストリップロイン(サーロイン)

[冷蔵]
日本向けに開発された安全・安心なオーストラリア産のサーロイン。穀物肥育期間は通常100日間のところ120日間に延長することで霜降りが増え、脂肪色も白上がりに。柔らかくて香り、風味ともにGOOD!

6KG前後/本 不定貫 [商品CD:20915]
■ロストビッフ(ランプ) アンガス種

[冷蔵]
優れた肉質で人気の高いオーストラリア産アンガスビーフのモモ肉(ランプ)をトリミングし、歩留まり良く仕上げました。穀物で飼育する期間を150日以上設け、肉質は柔らかく味わい深いのが特徴です。

約3~4KG/本 不定貫 [商品CD:20124]
■黒豚ロース・肩ロース 2mmスライス

[冷凍]
鹿児島県産黒豚“黒の匠”のロース・肩ロースを2mm厚でスライスしました。じっくり丹念に育て上げた豊かな旨みと、きめ細かい肉質が特徴です。冷しゃぶ・生姜焼きなどに最適。
1KG-5 [商品CD:75580・75559]
■鳥取和牛・出雲尼子和牛 クラシタ 5mm

[冷凍]
鳥取和牛・出雲尼子和牛のクラシタを5mm厚でスライスし、陶板・焼肉用にカットしました(約50mm×約70mm)。多少いびつな形状も含みますが、1枚あたり約18g、500gに28枚前後入りです。
不定貫 [商品CD:75118・75203]
■JFSA もちもちツイストドーナツ

[冷凍]
砂糖がまぶされたシンプルな美味しさのツイストドーナツです。解凍するだけで手軽にお召し上りいただけます。

170G(10個) [商品CD:58076]
■JFSA 求肥クリーム餅(いちご)

[冷凍]
いちごソースの入ったクリームを柔らかい求肥生地で包み込んだ一口サイズの大福です。そのままはもちろん、他の商品・デザートのトッピングにも。

20G-20個×28P [商品CD:48759]
■JFSA 求肥クリーム餅(抹茶)

[冷凍]
宇治抹茶の入ったクリームを柔らかい求肥生地で包み込んだ一口サイズの大福です。そのままはもちろん、他の商品・デザートのトッピングにも。

20G-20個×28P [商品CD:48761]
■JFSA 求肥クリーム餅(ミルク)

[冷凍]
ミルククリームを柔らかい求肥生地で包み込んだ一口サイズの大福です。そのままはもちろん、他の商品・デザートのトッピングにも。

20G-20個×28P [商品CD:48764]
■JFSA 天然海老バックカット 打粉付

[冷凍]
原料に天然エビを使用して一尾ずつ丁寧に粉付けした商品です。
_-原体-e1745465892418-329x358.jpg)
800G-10個 [商品CD:25890]
■JFSA 海老のチリソース

[冷凍]
冷凍のまま約10分ボイルするだけの簡単調理。尾付きのバナメイエビ(81/90サイズ)を使用。生鮮トマトを使用したフレッシュ感のあるソースです。

500G-10個×2 [商品CD:48575]
■GMP ピザ エビ&彩り野菜

[冷凍]
石窯で仕上げた、9インチ(直径約22cm )の本格ナポリ風ピザです。
230G-20個×2 [商品CD:48288]
■GMP ピザ ツナマヨ

[冷凍]
石窯で仕上げた、9インチ(直径約22cm )の本格ナポリ風ピザです。
230G-20個×2 [商品CD:48294]
■JFSA 京風なめらかうの花

[冷凍]
キメ細やかなおからに彩りの良い具材を加え、なめらかな食感と上品な味わいに仕上げました。お弁当や小鉢の他、様々なシーンでお使いいただけます。
画像_796001-53060-1-329x429.png)
500G-20個 [商品CD:22697]
キメ細やかなおからに彩りの良い具材を加え、なめらかな食感と上品な味わいに仕上げました。お弁当や小鉢の他、様々なシーンでお使いいただけます。
■JFSA なめらか白和えの素

[冷凍]
なめらかな豆腐生地にすりごまを加えて、風味豊かな味わいに仕上げた白和えの素です。お好みの具材と和えてお召しあがりください。
500G-20個 [商品CD:58079]
■奥出雲ポークのローストポーク

[冷凍]
奥出雲ポークのロースをローストポークにしました。
1個1kg以上。

10個入り [商品CD:54237]
■大山豚ゴールドのローストポーク

[冷凍]
大山豚ゴールドのロースをローストポークにしました。
1個1kg以上。

10個入り [商品CD:54238]
■ロジャーグラート カバ ロゼ・ブリュット ブラックラベル

[常温]
フレッシュな酸味と赤いフルーツの豊かな果実味が広がります。余韻にかけて溶け込んだ心地よいタンニンがアクセントになり、切れ味のよい後味。
750ml [商品CD:77175]
■ドメーヌ・ポール・マス ロゾランジュ

[常温]
白ブドウをオレンジワイン、黒ブドウをロゼで仕込みブレンドしたオレンジとロゼのハイブリット。ロゼの爽やかさとオレンジのほのかなビターさを味わえる革新的な一本です。
750ml [商品CD:07045]
発行:株式会社さんれいフーズ SCM本部 商品部(足立・野津・内藤・安藤・西村・近藤・塚本・渡邉)
〒683-8506 鳥取県米子市旗ヶ崎2147 TEL 0859-33-6160 FAX 0859-33-6174
■写真はイメージです。 ■詳細は弊社営業担当まで、お気軽にお問い合わせください。

