COMPANY 会社概要

食品製造及び関連企業

山陰の味覚を創る、
さんれいフーズブランド

さんれいフーズブランドの冷凍食品・水産加工品は、(株)さんれい製造の安来工場と境港工場で製造しています。

さんれい製造 安来工場所在地:島根県安来市

安来工場で製造しているクリームコロッケ、カニ甲羅グラタン、錦糸卵などの独自開発商品群はお客様のご好評をいただいています。
とくに、カニ関連製品については日本海で水揚げされた紅ズワイガニ原料を使用している商品もあり、他社の追随を許さないものと自負しています。
HACCP認定

さんれい製造 境港工場所在地:鳥取県境港市

境港工場は、全国有数の紅ズワイガニの水揚げを誇る鳥取県境港市にあります。
早朝、競り落とされたカニは、加工処理場を経由し製品化されます。複雑な加工ではなく、カニ爪、カニ棒肉、カニフレークといったように、天然素材のよさをそのまま活かした形でお客様に提供することが当工場の使命だと考えています。
HACCP認定
FSSC22000認定工場

徹底した品質管理
原料の前処理から各製造工程、そして最終製品に到るまでを検査部門があらゆる角度から厳しくチェックし、お客様に心から安心してご利用いただける製品づくりを心がけています。
海外協力工場とタイアップ、
高品質な製品の安定化を目指しています

現在、中国・韓国・ベトナム・インドネシアの海外協力工場とタイアップし、独自の技術指導を行い、高品質な製品を安定供給できる体制を構築しています。
さらに、中国大連市に事務所を置き、当社の社員が駐在、日本側の要求に素早く対応できる体制を整えています。

さんれい製造 会社概要
社名
株式会社 さんれい製造
本社所在地
〒692-0011 島根県安来市安来町1054
電話番号
TEL:0854-22-3138 FAX:0854-23-2686
代表者
小笹 宏典(おざさ ひろのり)
創立
1987年(昭和62年)10月
資本金
9,000万円
役員
代表取締役社長:小笹 宏典
取締役:坪倉 拓夫
取締役:生田 誠
取締役:吉野 成俊
取締役:田村 勝
取締役:並河 元
執行役員:古杉 亘
監査役:安部 順吉
(2020年10月現在)
さんれいフーズ関連企業
島根さんれい株式会社総合食材の地域卸事業

山陰全域に広がる物流ネットワークの山陰西部の拠点です。

営業エリアは浜田市を中心に山口県北東部から島根県中東部、さらに広島県北部にまで及びます。業務用食材を中心としスーパー塩干商材等を取扱い、スピーディーな配送を目指しています。

株式会社さんれい製造冷凍調理品・水産加工品の開発・製造事業

安来と境港に工場を持ち、「さんれいフーズ」ブランドの商品を開発・製造しています。

製造部門として役割を明確にするため、1987年に旧山陰冷食から分離独立しました。より多くのお客様へ食べる喜びと安心をご提供できるよう、ニーズを先取りした新商品開発や、品質管理にも力をいれています。

株式会社マルテSF弁当・惣菜・仕出し等の製造販売

鳥取市を中心に、仕出し事業、事業所・学校給食の受託や中食産業を手がけています。

地場の食材にこだわり、“地産地消”山陰の味を追求しています。安全安心な食をご提供するため、衛生管理に配慮した生産体制の構築を目指しています。

ミートセンター精肉の加工

取扱原料として、牛肉、豚肉、鶏肉(国産・輸入)、羊肉、鴨肉(輸入)を取り扱っております。加工仕様は、季節に合わせた料理に合わせ、スライス(焼肉・鍋・しゃぶ)、ステーキカット角切り、細切り、小間切れ、ミンチなどの加工を行っています。お客様の料理に合う素材提案、料理に合わせたスライス、カットなどの加工対応、また、厨房での使いやすさを考えた包装仕様を行うことで、「お客様の一手間」お手伝い致します。

久米桜麦酒株式会社地ビールの製造販売、レストランの経営

水と原材料にこだわった地ビールを製造・販売しています。

大山の麓に醸造工場を構え、大山の伏流水を使用した地ビール「大山Gビール」を製造しています。コンテスト受賞歴もあるこだわりのビールは、併設されたレストランや提携店、オンラインショップ等で販売しています。