PRODUCT 自社開発製品・サポート

さんれい情報

さんれいメディカルニュース

2018年4月号

【リニュ―アル】

ビタミン・ミネラルの効率的な補給をサポートする飲料がリニューアル!

ニュートリーブイ・クレス ビオ 125ml×30

ピーチ、キャロット、ラ・フランス

*【ピーチ】【キャロット】【ラ・フランス】ともに甘すぎず、さわやかな味わいで飲みやすくなりました!
*加熱殺菌菌体「E.フェカリス」を6,000億個配合!
*不足しがちなビタミン類(12種)と亜鉛、セレン等を配合。
*乳不使用で乳アレルギーの方にもご利用頂けます!

 

【新商品】

1日に必要なビタミン11種類、亜鉛5mgが摂取できるゼリーのご紹介!

[冷凍]

トーニチ 和みのひとときゼリーシリーズ 50G×40

左から【ビタミンりんごZn】、【ビタミンピーチZn】、【ビタミンみかんZn】、【ビタミンマンゴーZn

*種類は【りんご】【ピーチ】【みかん】【マンゴー】の4種類!
*食べきりサイズの1個50G!
*1個で1日のビタミンB₁、B₂推奨量を摂取できます!
*素材のおいしさをいかしたフルーツゼリーです。

 

おやつの時間にさっぱりとアイスクリームはいかがでしょうか!

トーニチ カル・カロアイス バニラ50ml×40

*1個あたりエネルギー100Kcal、
カルシウム200mgを摂取できます!

 

【新商品】

マルハニチロから素材の風味を活かし、見た目にも美味しい新商品のご案内!

【調理例】

やさしい素材ゼリー野菜きゅうり315g(7本入)

*自然解凍で便利!
*サラダや冷菜の彩りに。
*舌でつぶせるやわらかさ。
※従来の「とけないゼリー野菜きゅうり」は終売になります。

 

【調理例】

素材deソフトいか 500G

*見た目はそのまま!
*蒸す、煮る、焼く、揚げるの調理が可能!
*歯ぐきでつぶせるやわらかさ。

 

【調理例】

みんなのたこ焼き(きざみたこ) 1160G40個)

*だしをきかせた本格たこ焼き!
*たこは細かく刻んで、食べ易く
しました!
*専用の鉄板で1つ1つ丁寧に
手焼きしました。

 

【調理例】

みためがハム 90G6枚)

【調理例】

みためが目玉焼き 140G4個)

5月初旬発売予定

*常食と同じ見た目に近づけるように、形にこだわりました。
*蒸すだけで簡単調理♪
*人手の少ない時や、朝食にもおすすめです!

 

【盛付例】

バレンシアオレンジ 375G15個)

【盛付例】

バナナ 375G15個)

【盛付例】

ゴールデンパイン 375G15個)

*やさしい素材果物シリーズに【バレンシアオレンジ】【バナナ】【ゴールデンパイン】が新たに加わりました!
*本物の果物のような濃厚さ!果物の代わりに!
*舌でつぶせるやわらかさ。

 

【新商品】

味の素冷凍食品より卵・乳原料不使用のロールキャベツのご案内✿

味の素冷凍食品 三元豚のやわらか煮込み ロールキャベツM/L
M=350G10個入)
L=650G10個入)

*三元豚を使用した食感の良い中具をキャベツで包み込み、スープでじっくり煮込みました。
*袋のままボイル調理できるので、煮崩れしにくいロールキャベツです。(そのまま使えるスープ入り)
*容易にかめるやわらかさ。
*選べる2サイズ(Mサイズ、Lサイズ)

 

【新商品】

安心・安全・国内製造!あじつみれのご紹介♪

[冷凍]

JFSA やわらかあじつみれ 750G

*あじ、魚肉すり身を使用したあじつみれです!
*たまねぎ、ごぼう、にんじんを入れやわらかく仕上げました!
*揚げる、煮る、蒸し調理など、さまざまな調理方法でお楽しみ頂けます!

 

【新商品】

練り製品の老舗「ヤマサちくわ」から高齢者に優しい新商品が登場!

[冷凍]

ヤマサちくわ ふわとろ蒲鉾紅・白 100G

*魚の香りや美味しさはもちろんのこと、歯ぐきや舌でつぶせるやわらかさ!
(嚥下食ピラミッドL4に相当)
*口の中で「スッ」と自然に溶けていき、のど越しも良いです。
*毎日の食事を華やかに演出します!

【調理例】左から「うどん」、「お吸い物」、「茶碗蒸し」、「板わさ」

 

★アレンジレシピ

ふわとろ蒲鉾と豆腐の中華風煮物【材料(2人分)】

「ふわとろかまぼこ」 1/2

豆腐(絹ごし)    1/2丁(150g)

万能ねぎ       1本(3g)

鶏ガラスープの素   小さじ1(約3g)[A]

水          150ml [A]

酒          大さじ1/2 [A]

砂糖         小さじ1/4 [A]

薄口しょうゆ     小さじ2/3 [A]

片栗粉        大さじ1/2 [B]

水          大さじ2 [B]

【作り方】

「ふわとろかまぼこ」と豆腐は4等分、ねぎは小口切りにする。

②鍋にAと豆腐を入れ、煮立ったら、「ふわとろかまぼこ」を入れて、

弱火で約3分煮る。

③混ぜ合わせたBを加えて、とろみをつける。

④器に盛って、ねぎを散らして出来上がり。

 

【発行元】

㈱さんれいフーズ 米子支店 給食チーム

(商品についての詳しいお問合せは、各担当者まで!)