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さんれい製造


会社概要

さんれい製造は、山陰酸素グループ13社の中で食品の製造を専門に行っている会社です。
境港工場及び安来工場で生産した“こだわり”商品をさんれいフーズを通じて、
北海道から沖縄までの全国のお客様に迅速にお届けしております。


会社名 株式会社さんれい製造
所在地 〒692‐0011 島根県安来市安来町1054
TEL 0854-22-3138・FAX 0854-23-2686
創立 昭和62年10月
資本金 9,000万円
代表者 代表取締役 並河 勉
従業員 199名(平成29年3月31日現在)
役員(平成29年6月現在)
代表取締役会長 並河 勉
代表取締役社長 小笹 宏典
取締役 坪倉 拓夫
取締役 生田 誠
取締役 吉野 成俊
取締役 田村 勝
監査役 上田 章
監査役 伹見 淳一郎

沿革

S47年04月 山陰酸素工業(株)の液体窒素冷凍部門が独立し、株式会社 山陰冷食 設立
S48年10月 (株)山陰冷食安来工場として、冷凍食品の製造を開始
S49年08月 (財)日本冷凍食品協会の認定を受ける
S60年08月 安来工場事務所を新築移転
S62年10月 「株式会社さんれい」として分離・独立(資本金1,000万円)
S63年03月 第1期 売上高:20億円 境港工場新築工事着工
S63年07月 境港工場完成
H03年06月 安来第2工場新築工事着工
H03年11月 安来第2工場完成
H04年03月 第5期 売上高:26億円
H04年09月 資本金3,500万円へ
H05年04月 資本金4,500万円へ
H08年02月 本社事務所新築工事完了
H08年06月 「株式会社さんれい製造」へ社名変更
H09年03月 第10期 売上高:39億円
H11年03月 資本金9,000万円へ
H11年05月 境港工場増築工事着工
H11年09月 境港工場増築工事完了
H11年10月 「朝競!」シリーズ販売開始(PB)
H12年05月 中国人研修生受入れ開始
H12年10月 鳥取県西部地震により境港工場被災
H13年01月 境港工場修復工事着工
H13年03月 境港工場修復工事完了
H14年03月 第15期 売上高:60億円
H16年04月 組織再編「新生さんれい製造」スタート
H17年03月 安来工場、境港工場の2事業所 ISO14001を取得
H18年09月 5S運動推進キックオフ
H19年03月 第20期 売上高:66億円
H20年03月 第21期 売上高:69億円
H20年04月 組織体制変更「総合品質保証グループ」を設置

安来工場(調理冷凍食品の製造)

安来工場 カニ爪クリームフライ、カニグラタン、カニクリームコロッケ、魚のハンバーグ(あじ,いわし)などの
独自開発の商品はお客様のご好評をいただいています。
特ににカニ関連製品については日本海で水揚げされた新鮮なカニ原料を使用しており、
他社の追随を許さないものと自負しています。


特徴

クリーム製品
  1. クリーム製品へのこだわり
    コロッケ,グラタン
  2. OEM生産
  3. 境港の水産品との連携



境港工場(水産品の製造)

境港工場 紅ズワイガニおよび本ズワイガニの水産加工を主力(チルド)とする工場。
地元で水揚げされた紅ズワイガニを原料とした製品を、
一貫した生産体制でお客様のもとへお届けいたします。


特徴

クリーム製品
  1. 労働集約型事業(手作業)
  2. 地産・地製(チルド)
  3. 海外生産拠点とのタイアップ
    紅ズワイガニ:韓国
    本ズワイガニ:中国


会社概要2017/06/12
沿革2017/06/12
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